301 Moved Permanently


nginx
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx
Радио @ Autoua.net / О радиосвязи /
Как это работает
Версія для друку  Версія для друку    Обговорити на форумі  Обговорити на форумі

Наша система связи основана на работе через эхо-репитер. Что это значит?

Пользователь или  оператор с портативным или автомобильным трансивером, соответствующим образом, настроенным на вызывную частоту репитера,  выходит в эфир. Репитер записывает сообщение, переданное оператором на внутреннюю память и затем, передает в эфир на большое расстояние записанное сообщение, которое слышат другие операторы по всему Киеву.

 

Почему мы решили организовать связь на нашем канале через эхо-репитер. Все очень просто. Дальность связи между операторами, которые пользуются портативными трансиверами мошностью до 5ти Ватт, может достигать 2-3 км, радиус города Киева в некоторых местах достигает 15-20 км. Исходя из этого любому здравомыслящему человеку становится понятно, что связь с такой выходной мошностью трансивера будет невозможной.

 С введением в систему эхо-репитера ситуация координально меняется. Поскольку эхо-репитер существенно увеличивает дальность радиосвязи между корреспондентами, то возможность использования маломощных трансиверов становится вполне реальной перспективой.

   Как это выглядит в масштабах города Киева, можно увидеть на схеме приведенной слева. Она весьма условна и схематична, но суть вопроса, мне кажется, отображает достаточно доходчиво.

" Принцип работы похож на детскую игру "Испорченный телефон", где участник (назовем его репитер) внимательно слушает то, что ему тихо на ушко шепчет игрок слева (назовем его Информатор) и после этого пытается максимально достоверно передать услышанное игроку справа (назовем его Слушатель).
Таким образом напрямую Слушатель Информатора не может слышать, но может быть в курсе всех событий, поскольку ему о них рассказывает Репитер. По завершению игры Информатор и Слушатель меняются местами и игра повторяется. 
Хорошей аналогией может так-же являтся мультфильм "Простоквашино", а именно эпизод, когда Шарик передавал сообщения Матроскину, через посредничество почтальена Печкина. Печкин в этом случае был ни кем иным, как эхо-репитером. Правда Печкин был жадным и корыстным. А наш репитер работает для всех бесплатно." (с) UT2UU

 
Читать форум «Радио»
Прямой эфир
Storag Storag Re: расскажите про антены
И какие позывные использует автоканал? Которые в этом разделе были расписаны? Эти может? Или этот список?
Storag Storag Re: 1
Или за пару недель Все зависит от провода и количества витков. В любом случае придется вступить в общество "шептунов"
fvadik fvadik Re: Несколько приемников на одну антенну
тонко подмечено никто частотным диапазоном не поинтерисовался.военные на приемных кв радиоцентрах со специальными усилителями как правило принимают с одной антенны на несколько приемников

301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx