autoua
×
Радио @ Autoua.net / Законодательство /
Регламент любительской радиосвязи
Версія для друку  Версія для друку    Обговорити на форумі  Обговорити на форумі
Регламент любительской радиосвязи

Любители (частные лица использующие радиостанции) работают в Украине на основании «Регламента любительской радиосвязи Украины»

Регламент дает определение таких терминов как: любительская служба, любительская радиостанция, амплитудная (АМ), фазовая (ФМ), частотная (ЧМ) модуляция, квалификационно техническая комиссия (КТК), оператор, передача данных, побочное излучение, радиостанция, радиопомеха, телевидение, телефония, телеграфия.


По техническим характеристикам (мощность излучения, диапазон частот, клас излучения) любительские радиостанции разделяются на категории:

  • Начальная;
  • Третья;
  • Вторая;
  • Первая.


По принципу использования радиолюбительские станции разделяются на:

  • Индивидуальные - станции спользуемые конкретным пользователем;
  • Коллективные (клубные) - пользователем таких станций является коллектив радиолюбителей который организовал юридическое лицо (организацию, предприятие, учебное заведение и др.)

Выходная мощность (Р вых) передатчика измеряется на согласованной активной нагрузке в режиме безпрерывного излучения измерителем мощности или напряжения (тока). В последнем случае мощность расчитывается по формуле:

Рвых = Uекв2/R (Br) или Рвых = I екв х R(Br)

где:

Uекв - напряжение в активной нагрузке, В;

Iекв - ток в активной нагрузке, А;

R - величина сопротивления активной нагрузки, Ом.

 
Источник: Верховна Рада Украины
Читать форум «Радио»
Прямой эфир
niknik2 niknik2 Re: Нужна помощь в получении радиолюбительской категории (по
Re: Подовження радіоаматорської ліценції [Re: brodd]
15 февраля 2017 в 18:54 Ветвями
Ответить Ответить Ответить Цитировать

"Зверніться до Лякіна Андрія Юрійовича UT2UB ut2ub@ukr.net - він усе розповість, нічого складного, просто заново оформити увесь пакет документів, додати до нього копію старого дозволу, можна зробити виписки на носимі станції, вписати їх у дозвіл (по 24 грн за кожну виписку)"

Читайте форум там где то был и телефон, указанное самый простой путь, но если "не ищем простых путей" тогда все остальное. Только UT2UB Андрей Викторович.
US7IGN US7IGN Re: Нужна помощь в получении радиолюбительской категории (по

не нужно путать радиолюбителей с пользователями ФМ портативок. у каждого свой путь.
niknik2 niknik2 Re: Мусорка (-)
US7IGN 16.08.2018 08:09 пишет:

Лучше ужасные антенны, чем ужас без антенн. К стационарным нужно подойти ответственно, а пока сделал балконные времянки - На 14МГц горизонтальная рамка. На УКВ 3+5. Быстро, практически бесплатно и достаточно эффективно. фото




Вот ответ тем кто задает вопросы как и где, не могу повесить антенну.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter