autoua
×
Радио @ Autoua.net / Законодательство /
Регламент любительской радиосвязи
Версія для друку  Версія для друку    Обговорити на форумі  Обговорити на форумі
Регламент любительской радиосвязи

Любители (частные лица использующие радиостанции) работают в Украине на основании «Регламента любительской радиосвязи Украины»

Регламент дает определение таких терминов как: любительская служба, любительская радиостанция, амплитудная (АМ), фазовая (ФМ), частотная (ЧМ) модуляция, квалификационно техническая комиссия (КТК), оператор, передача данных, побочное излучение, радиостанция, радиопомеха, телевидение, телефония, телеграфия.


По техническим характеристикам (мощность излучения, диапазон частот, клас излучения) любительские радиостанции разделяются на категории:

  • Начальная;
  • Третья;
  • Вторая;
  • Первая.


По принципу использования радиолюбительские станции разделяются на:

  • Индивидуальные - станции спользуемые конкретным пользователем;
  • Коллективные (клубные) - пользователем таких станций является коллектив радиолюбителей который организовал юридическое лицо (организацию, предприятие, учебное заведение и др.)

Выходная мощность (Р вых) передатчика измеряется на согласованной активной нагрузке в режиме безпрерывного излучения измерителем мощности или напряжения (тока). В последнем случае мощность расчитывается по формуле:

Рвых = Uекв2/R (Br) или Рвых = I екв х R(Br)

где:

Uекв - напряжение в активной нагрузке, В;

Iекв - ток в активной нагрузке, А;

R - величина сопротивления активной нагрузки, Ом.

 
Источник: Верховна Рада Украины
Читать форум «Радио»
Прямой эфир
Storag Storag Re: Развести плату по схеме и сделать мелкую партию - ктогде
Стоит ли заморачиваться с платами? Не проще ли сделать навесным монтажом на макетках? Дешевле будет.
Storag Storag Re: нужна помощь с платами
Та ну, скорее всего лужение сплавом Розе. Серебро почернело бы давно.
Alex2424 Alex2424 Re: Про СиБи (+)
Сергей TISA.
О97-Ч2Ч-бЧ-бЧ
О5О-9ЧЧ-О9-З8
Окружная. р-н обойного.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter