301 Moved Permanently


nginx
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx
Радио @ Autoua.net / Законодательство /
Регламент любительской радиосвязи
Версія для друку  Версія для друку    Обговорити на форумі  Обговорити на форумі
Регламент любительской радиосвязи

Любители (частные лица использующие радиостанции) работают в Украине на основании «Регламента любительской радиосвязи Украины»

Регламент дает определение таких терминов как: любительская служба, любительская радиостанция, амплитудная (АМ), фазовая (ФМ), частотная (ЧМ) модуляция, квалификационно техническая комиссия (КТК), оператор, передача данных, побочное излучение, радиостанция, радиопомеха, телевидение, телефония, телеграфия.


По техническим характеристикам (мощность излучения, диапазон частот, клас излучения) любительские радиостанции разделяются на категории:

  • Начальная;
  • Третья;
  • Вторая;
  • Первая.


По принципу использования радиолюбительские станции разделяются на:

  • Индивидуальные - станции спользуемые конкретным пользователем;
  • Коллективные (клубные) - пользователем таких станций является коллектив радиолюбителей который организовал юридическое лицо (организацию, предприятие, учебное заведение и др.)

Выходная мощность (Р вых) передатчика измеряется на согласованной активной нагрузке в режиме безпрерывного излучения измерителем мощности или напряжения (тока). В последнем случае мощность расчитывается по формуле:

Рвых = Uекв2/R (Br) или Рвых = I екв х R(Br)

где:

Uекв - напряжение в активной нагрузке, В;

Iекв - ток в активной нагрузке, А;

R - величина сопротивления активной нагрузки, Ом.

 
Источник: Верховна Рада Украины
Читать форум «Радио»
Прямой эфир
Storag Storag Re: Нужна помощь в получении радиолюбительской категории (по
А конкретнее можно? А то пишите к Лякину, а позывной Владимира Ильинова даете...
Storag Storag TG-K4AT
Пару лет лежала с дохлым аккумом. На днях зарядил, на прием все ок, при нажатии на тангенту тухнет. Вместо 6 никелевых элементов поставил 2 литиевых, подобрал по размеру и переделал зарядное. Включаю - какая-то помеха, трещит и индикатор приема мигает. Думал на работе обстановка не та. Принес домой, включил - трещит. Смена частоты не влияет. Грешил на платки защиты на банках акб, убрал их, треск остался. Включил без антенны - треска нету. Касаюсь контакта антення пинцетом - трещит. Рядом стоящую UV5R включаю - она не ловит никаких помех. К4 сигнал от нее принимает, при этом треск отсутствует, но радейки ведь рядом. На передачу К4 тоже нормально работает. Куда копать?
Storag Storag Re: TG-K4AT
Кнопка "монитор" (отключение шумодава) не подкорачивает, при ее нажатии без антенны идет сплошной шум.

301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx